(Sequel) Noona! Saranghae~♡ Baeksica vers.

pink_wallpaper_16

Title : (Sequel) Noona! Saranghae~♡ Baeksica vers.

Author: Jung Wyn Ah

Genre: Romance, Sad

Pairing:

♡BaekSica (Baekhyun-Jessica)

Other cast:

-Taeyeon SNSD

-Lay EXO

Rating : PG-13

Disclaimer: No Bash, No Plagiat and please comment. Yah kalian bayangin aja kalo kalian itu bikin cerita terus ada yang baca, tapi gaada yang koment itu kan nyesek banget, makanya itu tuh yang bikin banyak author kadang males bikin ff, aku juga begitu:/ Happy reading yah!

———————————————————————

preview:

“waeyo Baekhyun-ah?” tanyanya sambil memasang wajah bingung.

Noona! Saranghae” ucap Baekhyun sambil tersenyum lima jari.

“n-ne??” Jessica yang membulatkan matanya tak percaya apa yang baru saja didengarnya.

—–@@@@——-

Author pov

Hari ini di gedung SM hanya ada EXO dan SNSD saja karena SNSD sedang latihan untuk comeback album jepang mereka, sedangkan EXO berlatih untuk goodbye stage mereka. Saat waktu istirahat mereka, Jessica yang sedang berjalan menuju ke kantin tidak sengaja melihat Baekhyun dan Taeyeon yang sedang mengobrol dan tertawa bersama sesekali dia melihat Baekhyun tersipu malu saat melihat Taeyeon.

Jessica pov

“Aah.. Aku lapar sekali, kira-kira di kantin ada makanan apa yah?” ucapku kecil sambil berjalan keluar dari ruang latihan menuju ke arah kantin.

“Ha ha ha, Taeyeon noona kau sangat lucu” teriak seseorang dari arah lift.

Karena penasaran dan karena dia menyebut-nyebut nama leader kami yah akhirnya aku berjalan mengendap-ngendap menuju ke ara lift.

Baekhyun dan Taeyeon

tiba-tiba otakku berputar kembali ke beberapa waktu lalu saat dia bilang menyukaiku, tapi sehabis itu tidak ada yang diperbuat oleh dia. Cih harusnya kan dia mencoba mendekatiku atau mencoba berbicara denganku kan? Kenapa dia malah dekat dengan Taeyeon, yang dia sukai itu aku atau Taeyeon sih!

“Dasar bocah menyebalkan! Bilang suka denganku tapi malah dekat dengan yeoja lain” ucapku secara tak sadar.

“Kau sedang apa sunbae?” tiba-tiba seseorang menepuk pelan pundakku,

Saking terkejutnya aku sekarang terjatuh dan hampir mengenai tong sampah dekat tempat persembunyianu, untung saja orang ini cepat-cepat menarik tanganku. Yah walaupun kami sempat berpelukan sebentar tapiuntung saja itu hanya sebentar.

“M-m-mianhamnida sunbae kalau aku membuatmu terkejut” ucapnya lagi sambil menundukkan kepalanya.

“Aniya.. Gwenchanayo, tapi kau itu siapa ya?” tanyaku sambil merapikan pakaianku yang berantakkan

“Aku Lay, Zhang YiXing, member EXO-M sunbae” ucapnya lagi sambil tersenyum, sehingga aku bisa melihat lesung pipinya itu.

“Lay? Aah! Kau itu member EXO yang dari china kan? hehe bangapsumnida Lay-sshi.” ucapku lagi sambil tersenyum, tapi saat aku melihat kebelakang, ternyata Baekhyun dan Taeyeon sudah tidak ada.

“Ne! Syukurlah kalau sunbae tau tentangku hehe, sunbae sedang mencari siapa?” tanyanya membuatku langsung melihat kearahnya.

“A-ah, a-aniya.. Lay-sshi apa kau mau menemaniku makan di kantin? aku sangat lapar sekali”

“ne, sebenarnya tadi aku mau ke kantin, tapi saat melihat sunbae disini jadi aku menghampirimu.” jawabnya sambil tersenyum lagi.

#skip Kantin SM building.

“Sica!” teriak seseorang saat aku dan Lay berada di kantin.

“Taeyeon-aah” ucapku riang tapi saat melihat orang yang berada disebelahnya muka riangku menjadi datar lagi.

“Dimana Tiffany, Yoona, Yuri, Sunny, Hyoyeon, Sooyoung, dan Seohyun?” tanyanya sambil menatapku penasaran.

“Tiffany dan Hyoyeon masih berlatih menari, Yoona, Yuri, dan Sooyoung sedang pergi ke minimarket dekat sini, lalu Sunny dan Seohyun sedang asik bermain piano.” jawabku sambil mencoba menginggat lagi.

“Annyeonghaseyo Jessica noona” ucap Baekhyun sambil membungkuk 90′ dihadapanku.

“Ah ne, annyeong” balasku sambil membungkuk sedikit walaupun aku sedang kesal dengan anak ini tapi yah memberi salam itu sudah menjadi tatah krama kan?

“Kau sendirian Sica?” tanya Taeyeon tiba-tiba, baru aku mau menjawab tiba-tiba Lay memanggilku.

“Jessica sunbae, kau mau memesan apa? E-eh? Annyeonghaseyo Taeyeon sunbae!” ucapnya sambil membungkuk 90′ lalu Taeyeon juga membalasnya.

“Aku bersama Lay, tadi kami bertemu didekat lift.” ucapku sambil melirik ke arah Baekhyun yang kini mukanya sedikit cemberut.

end Jessica pov

Baekhyun pov

Baru saja aku senang ada Jessica noona disini, sekarang tiba-tiba ada Lay hyung dibelakangnya.

Padahal tadi aku baru saja selesai bercerita ke Taeyeon noona tentang Jessica noona, dan Taeyeon noona bilang dia akan membantuku, tapi sekarang Lay hyung tiba-tiba menjadi dekat dengan Jessica noona. Iish bagaimana mereka bisa dekat sih?

“Baekhyun-ah, apa yang sedang kau pikirkan?” tanya Jessica noona sambil melihat ke arahku sambil tersenyum, tapi begitu aku mau menjawabnya tiba-tiba Lay hyung datang lagi sambil membawa makanan.

“Jessica sunbae, ini pesananmu..” ucap Lay hyung sambil memberikannya ke arah Jessica noona yang disambut dengan riang olehnya.

“Hyung, kau membawa makanan, tapi dimana sumpitnya?” ucapku saat melihat dia tidak membawa sumpit. Hyung yang satu ini benar-benar pelupa sekali.

“Ah! Matta! Sebentar yah sunbae aku ambilkan sumpitnya dulu.” setelah bilang begitu dia menghilang lagi dan tinggal aku dan Jessica berdua di bangku kantin ini.

“Em.. Noona, kenapa kau bisa dekat dengan Lay hyung?” tanyaku setelah memberanikan diri.

“Lay? Aah, aku tau dia dari Kris, dan barusan tadi kami bertemu, wae?” tanyanya lagi.

Kalau tidak Heechul hyung, pasti Kris hyung, kalau tidak Kris hyung, pasti Suho hyung, sekarang ada Lay hyung lagi kapan giliranku??

“A-ani.. Tapi sunb-”

“Sunbae, ini sumpitnya, maaf membuatmu menunggu..” Lay hyung lagi-lagi datang dan mengganggu, aargh hyung, bisakah kau tidak mengganggu disaat seperti ini?!

“Hyung, dimana sendoknya?” tanyaku dengan nada mengusirnya.

“Sendok?! Ah! iya! Tunggu aku ambil dulu” baru saja aku mau tersenyum kemenangan tapi tangan Jessica noona menarik tangan Lay hyung.

“Aniyo Lay-aah, tidak usah pakai sendok, kau tidak capek apa bolak-balik terus? haha” ucap Jessica noona sambil tertawa kecil melihat Lay hyung yang seperti kecapaian.

“Baekhyun-aah! Lay-aah! Kalian di panggil oleh Suho, sepertinya kalian akan latihan lagi.” suara teriakkan Taeyeon noona sampai membuatku terkaget-kaget. *lebai ah/ditabok readers/*

“Aigo.. Kau bahkan belum menyentuk makananmu itu Lay-aah..” ucap Jessica noona sambil melihat makanan Lay hyung yang belum tersentuh,

“lalu bagaimana denganku noona? aku kan belum makan juga.” gumamku sambil cemberut kecil.

end Baekhyun pov

Jessica pov

Aah.. Badanku rasanya mau patah, lelah sekali berlatih seharian, sekarang bahkan sudah hampir jam 7 malam, tapi rasanya aku belum mau pulang, hehe lebih baik aku istirahat sebentar di atap gedung.

Kreek *anggep aja ini suara buka pintu yg udah reok kekeke*

“Bae..khyun?” ucapku saat melihat ada seseorang yang duduk disana,

“ne?” dia pun menengok ke arahku sambil tersenyum kecil.

“So.. What are you doing in here?” tanyaku dengan bahasa inggrisn yang fasih sambil berjalan mendekat ke arah Baekhyun.

“Noona.. Jebal, kau tau kan aku lemah di bahasa inggris..” jawabnya sambil tersenyum kecut

“Hahaha, gurae, apa yang kau lakukan disini?” ucapku mengulang pertanyaanku menggunakan bahasa korea.

“Aku menunggu seseorang..” ucapnya singkat tapi mampu membuatku sedih, pasti dia menunggu Taeyeon.

“ah? Begitukah? Kalau begitu aku permisi dulu yah.. Annyeong..” ucapku sambil bangkit dari dudukku dan berjalan ke arah pintu, tapi tanganku ditarik oleh Baekhyun.

“Aku menunggumu noona.. Jadi jangan pergi yah!” ujarnya sambil tersenyum ke arahku.

“Aku? Bukannya kau menunggu Taeyeon?” tanyaku tak percaya

“Aniyo.. Aku daritadi menunggumu, makanya aku disini..”

“…”

Author pov

selang beberapa menit mereka hanya berdiam tanpa ada percapakan, Jessica yang sedang sibuk dengan pikirannya sementara Baekhyun yang ragu untuk bilang sesuatu sampai akhirnya setelah 10 menit mereka berdiam diri, Baekhyun membuka percakapan.

“Noona, apa kau ingat bahwa aku pernah bilang aku suka padamu disini?” tanyanya sambil menatap Jessica sebentar.

“ne, geundae…”

“Aku bersungguh-sungguh loh noona.”

“Kojitmal! Mana ada orang yang bisa bilang suka tapi ternyata dekat dengan orang lain!” ucap Jessica setengah berteriak.

“Maksud noona?”

“Kau kan dekat dengan Taeyeon. Harusnya dia yang kau sukai, bukan aku! Bahkan setelah kau bilang begitu kau tidak pernah mencoba mendekati atau berbicara denganku.” ucap Jessica sambil mengalihkan wajahnya dari Baekhyun.

“NE?! Taeyeon noona? Aah.. Kau salah paham noona.. Aku selalu bertanya tentang noona melalui Taeyeon noona, oleh sebab itu kami bisa dekat.”

“Jjjinja? Tapi aku sudah dengar waktu di radio, Kris bilang kau member yang paling senang saat EXO dan Taeyeon akan shooting CF bersama.” ucap Jessica tak mau kalah.

“Itu karena dengan begitu aku bisa lebih tau lagi tentang noona.”

“Kenapa kau tidak bertanya langsung denganku?”

“H-h-habisnya, nanti aku dikira stalker oleh noona, dan noona malah menjauhiku!” jawab Baekhyun sambil terbata-bata.

“Siapa yang bilang?” tanya Jessica tak percaya.

“Kris hyung, H\habisnya dia kan dekat dengan noona, makanya aku mengira itu beneran”

“Babo yah. Kau itu sedang dikerjai oleh Kris, harusnya kalau mau bertanya itu lewat informasi yang benar.”

“Jeongmalyo? Aiish awas saja Kris hyung nanti.. Tapi noona, kau dekat sekali yah dengan banyak namja disini.”

“Itu karena kebanyakan dari mereka teman trainingku, lalu ada yang ku anggap sebagai oppa..” jawab Jessica santai.

“Bagaimana dengan Heechul hyung?”

“Heechul oppa hanya ku anggap sebagai oppa-ku saja” jawab Jessica dengan cuek

“Donghae hyung?”

“Sama seperti Heechul oppa..”

“Kris hyung?”

“Dia bisa berbahasa inggris, makanya aku bisa dekat dengannya.”

“Suho hyung?”

“Dia teman trainingku.. Kau terlalu banyak bertanya Baekhyun-aah” jawab Jessica sambil sedikit risih.

“Lay hyung?”

“Apanya? Aku saja baru bertemu tadi dengannya.” ucap Jessica sambil memutar matanya.

“Ini yang terakhir.. Bagaimana dengan Baekhyun?” tanya Baekhyun sambil menatap Jessica.

“Byun Baekhyun itu namja yang paling nyebelin yang pernah ada, sudah begitu dia usil, bahkan sangat berisik” jawab Jessica yang sukses membuat Baekhyun mempoutkan mulutnya kesal.

“Tapi dia itu namja yang imut, baik hati, bahkan bisa bernyanyi, dan yang lebih dari itu.. Dia bisa menakhlukkan hati seorang ice princess” ucap Jessica sambil tersenyum malu.

“N-ne?!” Mata Baekhyun berseri-seri saat mendengar ucapan Jessica. Jessica hanya bisa tersenyum sambil menundukkan wajahnya yang sedang memerah.

“Noona! Saranghae~” ucap Baekhyun sambil memeluk Jessica.

“Nado Saranghae Baekhyun-aah..”

—————————————————————————————————————————————-

Sebelumnya maaf yah kalo ini typo, absurd, gajelas dan maksa banget.. hehe abisnya aku kehabisan ide disini.. Dan ide yang muncul malah buat ff yang lain jadinya aku ini pasti maksa banget deh😦 Mohon di comment yah.. dan Jangan di Bash,Plagiat ataupun yang lainnya.. maaf typo dan absurd😥

19 thoughts on “(Sequel) Noona! Saranghae~♡ Baeksica vers.

  1. wah2 jdi crita’a sica slah pham ni…
    haha ksian y sm si lay jdi hoobae koq baik amat yak…
    mau dong dijadiin pcar..#'”NgimpiXYe..

    good job sm krya2 mu thor..

  2. Hmm.. Gimana kalo ini cerita beneran terjadi sama sica, uhuuuu so sweet! Bakal banyak namja yang patah hati. Bagus ceritanya chingu, ayo lebih percaya diri^^ fighting!

  3. Ah suka banget sama iniii :3 tapi gak suka kalo taeyeon sama baekhyun rl deket-deket , baekhyun tuh cocoknya sama jessica =)

  4. Wah!! Daebak thor feel Baekhyun oppa sm Jessica eonni dapet banget!! Wkwkwkwk ditunggu FF BaekSica yg lainnya ya!! Jjang thor….. ^_^

  5. Romantis Bangett..😀

    Tapi Kenapa baekhyun harus Nanya Ke Taeyeon knp gak ke Tiffany Atau Yuri aja.. kan dya Yulfany pling dket sama Sica?..

    Tpi gapapa deh eon,,😀

    DAEBAKK!!!!

    (y) (y) 2 JEMPOL buat FF Eonni😀 *Lebay -_-

    Add Facebook Aku Ya eon,, Namanya “Windi Inanto P”

    nanti aku Comfirm dehh..😉

    Ngomong” Nama Facebook Eonni Apa??

    Biar aku yang Nge Add..😉

    Oiya Maaf Ya Eon Baru Coment Sekarang🙂

  6. hi^^ makasih yah uda di bilang bagus :3 dan maaf aku udh lamaaaaa banget gak ngupdate soalnya aku lagi sibuk dengan urusan sekola (ㅠ_ㅠ) nama facebook aku wynne tanzil, cari aja yg foto profile nya jessica sama anak kecil :3 makasih yah udah mau bacaa😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s